Patrones de comportamiento relacionados con la salud en una muestra española de población general. - Pons Diez, Xavier; Gil Lacruz, Marta (Acta Colombiana de Psicología, 2008)
Se analiza, en una muestra de población general, la presencia de conductas de riesgo para la salud: consumo de tabaco, consumo de alcohol, consumo de café, falta de higiene bucodental, ausencia de control del peso corporal e inactividad física. Se seleccionó una muestra de 680 sujetos de ambos géneros y edades comprendidas entre 11 y 86 años. Se aplicó el cuestionario de comportamientos saludables de Herrero, Musitu y Gracia (1996). Fueron realizados análisis de correlación para determinar relaciones entre las conductas medidas, así como análisis de varianza para establecer comparaciones en función de las variables género y edad. Se comprueban fuertes relaciones estadísticas entre las conductas evaluadas y diferencias significativas en ellas en función del género y la edad.