Reseña bibliográfica : el estudio de las relaciones sociales desde la cultura y la vida cotidiana. - Díaz Posada, Leidy Evelyn; Rodríguez Burgos, Lilian Patricia (Acta Colombiana de Psicología, 2014)
Este libro, publicado dentro de la serie Advances of Cultural Psychology, da cuenta de investigaciones actuales realizadas desde el enfoque de la fenomenología de la vida cotidiana en contextos educativos, laborales y sociales. El editor de la serie, Jaan Valsiner, hace un llamado para que la Psicología se acerque nuevamente a la realidad de las subjetividades y, en respuesta a ello, este texto se propone como “el resultado de la interacción entre niveles, procesos fascinantes, personas y escenarios” (p. xv). El contenido está dividido en cuatro partes compuestas por capítulos y comentarios escritos por investigadores de Australia, Japón, Reino Unido, Dinamarca, Estados Unidos, Brasil y Colombia, lo cual refleja que el diálogo investigativo no tiene fronteras.